Konzert Weihnachtsstern - Kammerchor Friedrichstadt Berlin

Lindenkirche, Homburger Straße 48, 14197 Berlin, Deutschland
Kammerchor Friedrichstadt Berlin
Eintritt frei - Spende erbeten

Einladung zum Konzert "Weihnachtsstern“

A cappella Konzert des Kammerchor Friedrichstadt Berlin

Der Kammerchor Friedrichstadt freut sich, nach einer dreijährigen Pause wieder ein Weihnachtskonzert präsentieren zu können. Unter der Leitung des renommierten Chordirigenten Nils Jensen haben sich SängerInnen aus ganz Berlin zusammengefunden, um auf hohem Niveau außergewöhnliche und kontrastreiche Chormusik zu erarbeiten.

Das Konzert „Weihnachtsstern“ widmet sich dem Thema Weihnachten von oben, aus Sicht der Himmelskörper und vollführt musikalisch einen weiten Bogen von Werken für Chor und Klavier aus England und Amerika bis zu bekannten Weihnachtsliedern in wundervollen Arrangements. Der Berliner Pianist und Korrepetitor Wei Chen wird den Chor teils begleiten, teils aber auch solistisch kommentierend auftreten. Den Zuhörer erwarten Werke von Eric Whitacre, John Rutter, Daniel Elder u. a.

Mit diesem Konzert kehrt der Kammerchor Friedrichstadt Berlin an seine Wurzeln zurück, denn bereits das erste Konzert des damals noch unter dem Namen „Art of Contrast“ fungierenden Ensembles fand in der Wilmersdorfer Lindenkirche statt. Lassen Sie sich von wunderschönen Melodien in weihnachtliche Stimmung versetzen, genießen Sie den satten Chorklang und gehen Sie von ein wenig Sternenlicht bereichert in die Weihnachtszeit. Der Kammerchor Friedrichstadt Berlin und sein Leiter Nils Jensen freuen sich auf Ihren Besuch!

Der Kammerchor Friedrichstadt Berlin feierte im Dezember 2016 sein 20-jähriges Bestehen. Nach einer dreijährigen Pause hat er nun seine künstlerischen Aktivitäten wieder aufgenommen und möchte dort anknüpfen, wo er vor drei Jahren aufhörte und so wieder zu einem festen Bestandteil des Berliner Kulturlebens werden. Das Repertoire des Chores umfasst geistliche und weltliche Chormusik aller Epochen, a-Cappella-Kompositionen und Werke der Chorsinfonik. Regelmäßige Konzerte in der Berliner Philharmonie, dem Konzerthaus Berlin, und weiteren repräsentativen Veranstaltungsorten der Stadt sind in Planung.

Mit Nils Jensen konnte ein renommierter Chordirigent gewonnen werden, der den Kammerchor Friedrichstadt Berlin viele Jahre lang durch Höhen und Tiefen begleitet hat. Wir freuen uns auf eine erfolgreiche Zusammenarbeit und viele gemeinsame musikalische Höhepunkte.