Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Neues Jahresthema

DEZ

Datum Sonntag, 1. Dezember 2019 (den ganzen Tag)
"Einfach Leben" - Das neue Jahresthema der Lindenkirchengemeinde

Unser Jahresthema „EINFACH LEBEN“

Im Foyer hängt es - ganz groß und nicht zu übersehen: unser Plakat zum Jahresthema. Entstanden ist es in einer Kinderkirche im September und es wird uns bis zum nächsten Herbst begleiten.

Wir möchten mit Ihnen nachdenken, was wir zum Leben brauchen, wie wir mit unseren Ressourcen umgehen, wo wir etwas einsparen können und wo wir etwas anders organisieren wollen.

Einige Projekte haben wir schon geplant und freuen uns, wenn Sie uns auf diesem Weg begleiten:

Ausstellung in der Kirche
und während der Winterkirche im Foyer: „Ein-Fach-Leben“ in einem kleinen Kasten.

„7 Wochen einfach leben“
7 Veranstaltungen am Donnerstagabend während der Passionszeit Einfach singen, einfach lesen, einfach kochen ...

Generationsübergreifendes Fotoprojekt
mit Kindern ab 9 Jahren und Großeltern an Samstagen nach den Sommerferien

Waldgottesdienst
Pfingstmontag, 1. Juni 2020, mit anschließendem Pilgern und Picknick

Kindergottesdienste in der Natur

Flohmärkte
einmal im Monat von Mai bis September rund um die Kirche und im Rahmen von „Montags in Linde“

Hochbeete im Lindengarten
Wir suchen Hochbeet- Pat*innen!

Kleidertausch-Treffen

Pilotprojekt Heizung in der Kirche
Mit Unterstützung des Umweltbüros der EKBO, dem Kirchenkreis, der Herstellerfirma und vielen Spender*innen unserer Gemeinde werden wir zukünftig nicht mehr die Luft, sondern die Menschen heizen, und zwar mit Heizkissen, -teppichen, -wandschirmen!

Alle konkreten Termine und Informationen finden Sie in Himmel & Erde und auf unserer Website unter www.lindenkirche.de.

Über Anregungen zum Jahresthema und zu allen Aktivitäten freuen wir uns. Am 8. Januar 2020 um 19:00 Uhr planen wir weiter. Kommen Sie dazu! Alle Infos finden Sie hier.