Arbeit mit Erwachsenen

Die Lindenkirche bietet Ihnen ein breites Angebot an Veranstaltungen für Erwachsene und Senioren.

Ihre Ansprechpartnerin:

Ariane Vinolo (Diplompädagogin);

Koordinierung der Arbeit mit Erwachsenen und Senioren, Aktivangebote für Erwachsene

E-Mail: erwachsene@lindenkirche.de

Sprechzeiten: nach Vereinbarung

Veranstaltungen in der Lindenkirchengemeinde

Spielerunde „Mittwochs um zwei"

Neue Spielbegeisterten sind herzlich willkommen!
Gespielt wird Phase 10, Rummy Cup, Halma, Scrabble …

Termine: (alle zwei Wochen mittwochs jeweils 14:00 - 16:00 Uhr)
Siehe Veranstaltungskalender

Ort: Kleiner Saal, Gemeindehaus Johannisberger Straße 15 A, Erdgeschoss

„Opern-Treff“

Do, 29. November 2022, 10:30 Uhr:
Gespräch über Vorstellungen, die im Oktober und November besucht werden.

Do, 15. Dezember 2022, 10:30 Uhr:
Gespräch über die Opernbesuche im Dezember und Januar

Bei jedem Opern-Treff wird der Besuch einer Aufführung in der Deutschen Oper Berlin verabredet.

Ort: Kleiner Saal, Gemeindehaus Johannisberger Straße 15 A, Erdgeschoss

Anmeldung erbeten! Telefon: 827 922 33 / E-Mail: erwachsene@lindenkirche.de

Kiez und Kirche - Spaziergänge im Linden-Kiez

Do, 24. November, 10:00 Uhr: 1. Temin: Wie alles begann
Anfang 20. Jh.: Das 2. Feld der Wilmersdorfer Feldmark wird das "Rheingau-Viertel".

Mi, 14. Dezember, 10:00 Uhr: 2. Termin: Wer immer hofft, stirbt singend.
Leben in der Johannisberger Straße in den 20er bis 40er Jahren.

Anmeldung erbeten!

Prima? Klima! - Spaziergänge

Do, 13. Oktober, 9:00 Uhr: Wandergruppe Ruwoldt wandert von Gatow nach Kladow an der Havel entlang.

Do, 27. Oktober, 14:00 Uhr: Ausflug mit dem Zug nach Linum
Glücksvogel Kranich - Rundgang um die Linumer Teiche, Pause, Besichtigung der Dorfkirche (angefragt) - und in der Dämmerung fliegen die Kraniche ein ….
Kosten: Spende Storchenschmiede Linum; Bahnfahrkarte und Mittagessen individuell.

Für alle Unternehmungen gilt: Das Tragen von witterungsangepasster, zweckmäßiger Kleidung und Schuhen wird bei allen Unternehmungen empfohlen! Durchführung nach der jeweils gültigen Verordnung zum Corona-Infektionsschutz. Die Treffpunkte werden bei Anmeldung bekanntgegeben.

Veranstaltungen im Kirchenkreis

Save the date: Sommerreise für Erwachene 60plus nach Bad Rothenfelde vom 26. Juni bis 10. Juli 2023

Motto: Ihr seid das Salz der Erde

In Süd-Niedersachsen im Städtedreieck Bielefeld-Münster-Osnabrück liegt das Soleheilbad Bad Rothenfelde. Bekannt ist das Städtchen für zwei imposante Gradierwerke: Beim Umrunden der Gradierwerke oder Ausruhen auf einer der davor stehenden Bänke tut die frische Sole der Nase und den oberen Atemwegen gut. Im Erholungshaus „St. Elisabeth am Kurpark“ erleben Sie christliche Gemeinschaft und stärken Körper und Geist.

Die Kosten für diese Reise - Transfer im modernen Reisebus, Übernachtung, Vollpension plus, ein Busausflug, abwechslungsreiches Programm und Reiseleitung - betragen pro Person 1.325 € für Unterkunft im Einzelzimmer sowie 1.269 € im Doppelzimmer; Zusatzkosten für Kurtaxe und Trinkgelder ca. 45 bis 55 €. Anmeldeschluss ist am 5. Mai 2023.

Weitere Informationen erhalten Sie bei Ariane Vinolo (Lindenkirchengemeinde).